Верлибр -Осенний БлЮз

Дмитрий Еськов
Осень играет блюз
Улицами темно
Улицами пройдусь
Что бы не пить вино
Шёл и про осень писал
Рядом услышал:
-"Смеюсь"!
Лист недожелтый упал:
- "Осень"?
- "Не тороплюсь".
Это не просто сезон
Это как вкус вина
Осень как полутон
Недосказанная...
Это когда простить
Это когда принять
Это когда согреть
Листьями желтыми стать...
Это когда понять
Это когда не спешить
Тонкой иглой наживо
Душу свою зашить.
Шёл и про осень писал
Рядом услышал - "кружусь"
Тихо листву качал
Ветром осенний блюз
Осень играет блюз
Улицами темно
Улицами пройдусь
Что бы не пить вино
Что бы случайно вслед
Выронить чью-то грусть
Осени дела нет
Осень играет пусть...