Игра длиною в жизнь. Пожелание другу

Марго Овчарова
Все люди, как фигуры на шахматной доске,
Судьба порой висит на волоске...
Нам кажется, что сами мы шагаем,
Нас двигают. но мы не замечаем.

Играя с жизнью и играя в жизнь,
Счастливым быть тебе пусть удается,
С улыбкой просыпайся и ложись,
А сердце все ж пусть с нами остается.

Жизнь вызов бросает нам снова и снова,
На бой нас зовет без единого слова,
Лишь сильные вызов судьбы принимают
И жизненный путь сами свой выбирают.

Но всякий раз, меняя жизни путь,
Когда судьба и манит, и смеется,
Шепнуть себе тихонько не забудь,
что сердце все же с нами остается.

Без изменений жизнь была б мертва,
Нам измениться тоже уж пора.
Очнись, ты сегодня такой, как вчера!
ты жив? так живи, жизнь - большая игра!

Но каждый раз, меняя свою суть,
Когда суть жизни лучше познается,
Себе напомнить ты не позабудь,
Что сердце твое с нами остается.

Итак выбор сделан и нужно спешить
Сыграть в игру под названием жизнь,
Стать в ней победителем, не проиграть,
Чтоб самому каждый раз выбирать!

И пусть на новом жизненном пути
Задуманное сделать удается,
Пусть интересно будет по нему идти.
А сердце? сердце с нами остается!