Пробуждает от весенней лени

Юрий Витальевич Ефимов
***
Пробуждает от весенней лени
Утром ранним колокольный зов.
Посчитаю до тебя ступени
Мне осталось ровно сто шагов.

Выдержит стопу гранитный камень,
Опускаюсь в прошлое веков.
Словно роза брошенная в пламень
Ты в плену горячих языков.

Разлетелись розовые тени,
Вновь в объятьях ты — любовь моя.
Преклоняю я свои колени,
Вместе таем в пламени огня.