Ночным серебром снег кружится в окне...

Александр Паймуратов
Ночным серебром снег кружится
                в окне,
Замерли в дремотной тишине дома;
Звёзды блистают огнями при полной
                луне,
Волшебными снами чарует зима.

Неведомым пылом сияет высокий
                огонь,
Струится, не ведая пределов и мер;
Ночь пронизают вереницы звёздных
                корон,
Бликом своим озаряя мой сквер.

Ночь наполнена ярким всполохом
                грёз,
Над снами кружится, ухаясь, снег;
Изумляясь этой неспешной сказкой,
                до слёз,
Осенит изумрудами холода век.

Вот так живешь, оставляя суету
                сует,
Погружаясь душою в свои мечты;
Шагаешь сквозь ночь, направляясь
                на свет,
Который влечёт тебя с высоты…