все друг-другу напишут когда-нибудь

Полина Корицкая
все друг-другу напишут когда-нибудь
когда выйдет время на помолчать
оно выйдет и сядет в большой котёл
где молчанья клёкают голоса
время будет сиднем глухим сидеть
и водичка будет кипеть у ног
знак согласья кто до поры молчал
в наказанье от вечно глухонемых

это ладно слушай чего скажу
там уже установлен другой котёл
в том котле вода голубее рук
всех туда заселённых на пмж
в той воде бумага не тонет и
не плывут чернила корёжа слов
и контакты чудо не коротят
и мерцают планктонами смс

и порой происходит такое в нём
тело рыбкой пурхает из воды
не теряя ног обретая рот
обретая губ золотой овал
и смеётся плачет я всё сказал
я услышал всё получил сполна
и от лёгких тела идут круги
по воде разгоняя котла вай-фай

а потом взлетает над бытием
переписки блажь суета сует
я-то знаю все их уже прочёл
я-то знаю мне уже не кипеть
и вприпрыжку шлёп понимаешь шлёп
а потом покидает родной котёл

а молчанья время подолгу вслед
и наверх и на пальцы ног