Кольцо и штамп

Юлия Марченко 27
Они живут, и вместе тянут гуж.
Неплохо так живут, на первый взгляд.
Её встречает дома «недо-муж».
Всё здорово, но… где-то спрятан яд,

Который отравляет иногда
Уютный и такой привычный быт.
 - Кольцо? Зачем? Ну, нет? Ну, нет.
 - Ну, да.
 - И штамп?
 - И штамп. Поставим? Пусть стоит.

Поспорят, а потом заварят чай,
Он «вспомнит», что «прекрасно всё и так».
А яд по их квартире невзначай
Польётся. Но поймут ли этот знак?..

Вы скажете: «Зачем держать кольцом?
И запись в ЗАГСе, ну, кому нужна?»
А я считаю парня молодцом,
Когда он говорит: «Моя жена».

Когда мужчина хочет называть
Любимейшую женщину «СВОЯ»,
Не штампа ради будет предлагать
Кольцо и ЗАГС… Ему нужна СЕМЬЯ.
22.10.2019 г.