Стихи про язык - 5

Григорий Флейшер
Язык не лежит на одно месте -
То делом он обеспокоен,
То ерундой,
А то с него слетит такое,
Что ой-ё-ёй.
В народе про язык много говорят:
- Чем язык скупее на слова,
Тем ценнее твоя голова.
- Мал язык, да всем телом владеет.