Иду я, иду...

Иоанн Хачатрян
Утро прекрасное - рассвет!
Солнышко ясное - привет!
Иду я, иду, ты только свети,
Тёмная ночь сдала бразды!
Иду в гору, вверх, домой,
Где снега кров,
Где радуги покой...
Хотя и извилист путь
И неведомым страшит,
Хотя и ветер озорник,
То пугает, то бодрит...
Хотя соблазняют химеры,
С призрачными миражами
В обрыв влекут,
Но небесная лазурь,
Она заворожила,
Она тянет как магнит, 
Она прекрасная манит...
Иду я, иду, ты только свети,
Да не преткнусь,
Да не сойду с пути!