твои слёзы- моё вино

Ля Бемольная
Ну, чего ты, сходишь с ума?
Все ангины теперь в прошлом.
Твоё сердце – моя тюрьма.
А мой свитер – твоя кожа.

Твои слёзы – моё вино.
Моё танго в твоём джазе.
Это - жизнь, совсем не кино,
На закрытом кинопоказе.

Чёрно-белая, не про любовь,
Не трагедия, и не драма,
Без захлёба ночных звонков,
И без песен под фонограммы.

Без каренинских поездов,
Без есенинских англетеров,
Без хватаний, до синяков,
Без давления, в атмосферах.

Без бальзама на стоны ран,
И без соли в эти же раны…
Мне казалось, ты – левиафан…
Уместился - в одном кармане.

И таскаю тебя везде,
Прикрывая карман, ладошкой.
А ты тычешься в этом гнезде,
Как птенец, испуганный кошкой…

Ну, чего ты, сходишь с ума?
Всё ж допелось, без потрясений…
Слава Богу, карман – не тюрьма,
И ангины, без осложнений…