Джунгли

Евгений Шаталов
На деревьях там лианы,
По ним лазят павианы,
Орхидеи там цветут,
Запах нежный там цикут,

Крокодила глаза два
Над водой торчат едва,
Плачет бедный крокодил,
Много жертв он проглотил,

Толстокожий бегемот
Отрастил себе живот,
На болоте спит весь день,
Вылезать не хочет – лень,

Носорог вращает уши,
Ест траву и бьёт баклуши,
Там на пальмах обезьяны
Рвут вкуснейшие бананы,

В небе гарпии летают,
Обезьян с лиан хватают,
Ягуар, устав от зноя,
Жертву ждёт у водопоя,

Там огромный бык – гаур,
Прёт по джунглям, словно бур,
Полумесяцем рога,
Гонит ими он врага,

Там окапи с антилопой
По траве бегут галопом,
По воде, почти без брызг,
Мчится ящер – василиск,

Попугаи там летают,
А в реке живёт тритон,
Душат жертвы и глотают
Анаконда и питон,

Жаба страшная – ага
Ядом брызжет на врага,
Краб по пальме вверх ползёт,
Ест кокосы, воду пьёт,

Сыро там в сезон дождей,
Слон там бродит и тапир,
Дом для птиц и для зверей
Джунгли это – целый мир.