Часы от завтрака до ужина

Полина Корицкая
Часы от завтрака до ужина -
Невосполняемый просвет.
Мой, осязаемый до ужаса,
Так называемый "обед" -
Без бед поныне не обходится.
Всё бесконтрольно и темно,
И рыба под руками хордится,
Тем самым ссорится со мной.
Немеет зелень под ладонью,
И в зелень красится ладонь.
Всё понимаю и всё помню,
Всё покрываю сверху льдом.
Но только тает от дыхания...
И, глядя лысой чешуёй,
В кастрюле рыба отдыхает,
С утра залитая водой.