Кот или кошка...

Наталья Багира
Недавно в Питер уезжая,
Подруга мне, оставила ключи
И попросила - "Дорогая",
Ты кошку, заходи ко мне, корми.

Вот здесь в столе на верхней полке,
Найдёшь в пакетиках ты корм,
А рядом в не большой коробке,
Стоит, к нему добавочно, сухой.

Вот тут горшок и наполнитель,
Не забывай периодически менять,
Иначе не поможет освежитель
И будет попросту, вокруг вонять.

История моя, скучна немножко,
Но суть её, совсем в другом,
Когда приехала хозяйка кошки
Узнали мы, что та является — котом.

Теперь уехал, друг мой, в Питер.
Оставив мне свои ключи...
Он с той же просьбой обратился,
Мол, заходи ко мне, кота корми.

Он дал мне те же указания:
Здесь корм, а там стоит горшок
И отнесись с серьёзностью сознания
Ты к просьбе этой, "мой дружок".

И что-то страшно мне немножко,
Боюсь повтор истории я той.
Не оказался бы кот — кошкой,
По возвращении хозяина домой))).

        22.10.2019г.