На небосклоне клинья журавлей

Виталий Аркадьевич Татаринов
На  небосклоне  клинья  журавлей
Летят  над  пашнями , лугами  и  лесами .
Несут  на  крыльях  горечь  грозных  дней …
Мы  белыми  их  видим  парусами .

Лежат  солдаты … Много  без  могил .
В  России  их  не  упокоено  немало .
По  ним  лишь  дождь  слезами  сверху  лил …
И  нет  звезды , креста , ни  пьедестала .

И  сердце  загрустит , услышав  крики  птиц .
Ведь  журавлиное  курлыканье  тоскливо .
Оно  как  память  о  погибших  без  границ ,
Несущее  их  подвиг  горделиво .

И  где – то  грозы  полыхают  канонад .
Свистят  осколки  смертоносной  стали .
И  гибели  не  допустить  своих  солдат ,
Чтоб  в  стаях  журавлиных  души  не  летали .

И  в  жизни  много  разных  дат  и  дней :
И  памятных , и  дорогих , и  важных .
Особо  дорог  праздник  Белых  Журавлей .
Их  в  небе  видел , думаю  я , каждый .
                22.10.2019