Часы гуськом

Григорий Рейхтман
Часы гуськом напоминают о
Тех утках, господи, помилуй, о...
Ну то есть ты ведь от того молчишь,
Что лучше их не будет ничего.
Ну то есть ты ведь от того не здесь,
а я не там где надобно, что смех,
который раздаётся с молотка –
не смех – а только ложная река,
не лимпопо, не помпиду и не
Днипро при самой сладостной Луне.