Сказочный вариант...

Смирнов Александр Александрович
Сочините сказку, влейте её, как эликсир, в микстуру жизни и пейте по капле в день на протяжении всего опущенного вам жизненного срока, и тогда...



Придуманная сказка спасёт от суеты!
Придумайте к ней краски, чтоб выкрасить цветы.
Придумайте к ней запах – цветенья аромат,
и дождик, чтоб закапал; и огненный закат...
Придумайте к ней трели распевки соловья,
берёзы, сосны, ели, бескрайние поля…
В ней небо – своды Храмовы.
Чисты и высоки.
В ней дерева – Адамовы.
В ней реки – родники.
В ней в жизнь претворяются заветные мечты!
Придуманная сказка спасёт от суеты!


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.