Была бы у супругов страсть!

Лев Постолов
ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ -
НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ...


         "Кто прав, кто виноват, поди-ка знай, -
          Он так решил или она решила?
          Наверно, зря сказала: Выбирай,
          А он в ответ: Да мало ли, что было
          С той длинноногой, рыжей, молодой,

          А у неё, с брюнетом мускулистым,
          Ведь, были же супружеской четой,
          И баловались изредка игристым,
          Варили кофе в турке по утрам,
          Читали Достоевского и Блока…
          Он, вечерами, постил в Инстаграм,
          Подглядывала, примостившись сбоку,
          Она и улыбалась мило.

          Вот только, рыжей так и не простила,
          А он её и жгучего брюнета…
          Ну что вы:" Нет, сюжет не для поэта! -
          Была бы страсть, фламенко, роза!
          Что за напасть, какая проза…".



Что было, -
То было,
Быльем поросло.
Важнее всегд, -
Что сегодня.
И если сегодня
В доме - любовь,
Страсть былое
Затмит невольно.

                19 октября 2019-го года.