Прогулка

Москаленко Данил
За то, что хлеб и булку
порезал в бутерброды,
я сослан на прогулку,
записан в пешеходы.

И вот по лентам улиц,
вдоль каменных тропинок
бреду я, чуть сутулясь,
под пение ботинок.

Натянут красный кабель
по телу горизонта.
Стальное войско капель
мой атакует зонтик.

Оно меня не тронет:
в руке застыла шпага.
В активной обороне
бежит моя собака.

Мы с ней всех обругаем
и к солнцу - огородом:
свободу - попугаям,
дорогу - пешеходам!
2018