Выздравия желая

Ревазова Надежда
Будь здрав и счастлив, провокатор,
боготворящий сучий случай,
как подлость ни подлей в реактор,
а токмо котохвост не мучай,

хоть не скупишься на обставы,
не прибедняются обидки,
не отменяются уставы
чужих монастырей навскидку,

не перестанет в мире вера,
и не отчается надежда,
да и любовь с тебя примера
не станет брать, а впрочем между

твоих бесплодных устремлений
просматривается ребёнок,
не выносящий груз томлений
от растранжиренных силёнок,

их чисто собирает сердце
и отсевает ложь любую,
на этой почве иноверцы
при встрече душеньки разуют,

раскроют очи, слух прочистят,
омоют рты свои и руки,
как от художеств грязных кисти,
и кончатся всерьёз их муки,

и никаких постмодеразмов,
живыми встанут кадуцеи
от мертвечин и их миазмов,
пан исцелён от панацеи

бессовестности, распылённость
и перепалочки вольются
обратно, цельнообелённо
объёмы истины не бьются,

не чокаются в стенкостычках,
и комплиментор не привяжет
всех на нехитрую отмычку,
кто рот откроет - честно скажет,

иначе просто онемеет,
ведь провакантность врать не смеет.