Причесалась - к волоску волосок

Полина Корицкая
Причесалась - к волоску волосок.
Те, что выпали - в зачёт не идут.
Наша жизнь - уходящий песок,
Состоящий из длинных минут.

За рождением и сменой волос
Безоценочно, устало слежу.
Что моим ещё недавно звалось,
На затылок уже не привяжу.

Моя раковина - чаша весов,
Отмеряющая времени бег.
Отбирающая пряди часов,
Обещающая золоту снег.

Я порой свои часы тороплю,
Но тянуть себя за волосы вверх -
Всё равно, что предложить топору
Обрубить переплетения вех.

Заплету их - волосок к волоску,
Зарекаясь о потерях скорбеть.
И ладонью проведу по виску, -
Не успевшею пока огрубеть.