Осенний лес

Александр Пальянов
Осенний лес опустошённый
Ветвями тычет в высоту,
От зелени освобожденный,
Насквозь просмотрен за версту.
Стволами грязными чернеет,
Карабкается в облака,
Чем выше, тем все холоднее,
Им не хватает лишь крючка,
Чтоб зацепиться за барашки
Осенних серых облаков,
Исчезли, замолчали пташки,
Нет ни букашек, ни жучков.
И солнце смотрит исподлобья
Не пробиваясь до корней,
Как у кроватей изголовья
Не греют в свете фонарей.