Люблю оставлять я дела...

Борис Ознобишин
Люблю оставлять я дела «на потом» -
Это в молодости, ой! не надо бы:
Древо вырастить и семейству построить дом,
Ну, а в старости — делу рады мы!..
Что ещё нужны мы для важных дел,
Неоконченных прошлой осенью,
Ну, а волосы, эх! какие когда-то имел,
Поредели совсем, да и с проседью!..
Я люблю оставлять много дел «на потом»,
Чтобы нужен был ещё нАдолго,
Вот зима впереди, верю — переживём —
Ждут нас: внучки, лето и радуга.
А весной дел накатит, так просто - тьма,
Понимаю, но, тем не менее,
Лишь набраться сил нам нужна зима,
К слову выскажу только мнение:
«Коль не движешь телом, не правишь умом
И конечностями усталыми —
Так кому ты нужен со своим «животом»*
И Битлами такими же старыми!..»




*Имеется в виду — жизнью, устоями, принципами, мнениями, желаниями и т. п.
(собир. все живое, все, что живет, дышит. Лишиться живота, умереть; лишить кого живота, извести или убить. Живот вечный, вечная жизнь.  Толковый словарь Даля)

(Фото из Интернета)