Это день или ночь

Геннадий Власов
22 октября 2019 года

Это день или ночь

Это день или ночь?
Я никак не пойму,
Если день – он точь в точь
Весь в каком-то дыму.

Если это туман,
То в тумане опять
Даже свой талисман
Мне совсем не видать.

Стаи птиц в октябре
Вьют над городом круг,
И по этой поре
Все стремятся на юг.

Рассекают они
В небесах облака,
И кричат, как родне,
Мне: «Покуда-пока!»

Уж октябрь заступает
На финишный круг,
Стаи птиц провожает
В смятенье на юг.

22 октября 2019 года