Волчица

Белоус Марина
   Внезапно взошла луна,
   И озарила снег,
   Мне не нужна она,
   Я завершаю бег.
   Тысячи мощных пружин,
   Во мне распрямились вдруг.
   Ягоды мертвых рябин,
   Окрасили снег вокруг.
   Сегодня случилось многое.
   Стая моя в пути,
   И утреннею дорогою,
   Мне с ними уже не идти.
   Вот распахнулись двери,
   Сзади овчарок грызня.
   Смешалось все:люди,звери...
   Осталась луна лишь и я.
   Пена окрасилась кровью,
   Я наклонилась к нему,
   Так ненасытный любовник,
   Целует чужую жену.
   Проснулся запел о своем,
   О птичьем,невидимый грач.
   А под берёзой с ружьём
   Застыл мой недавний палач.
                17 февраля 2003г