Станет голою береза, как невеста

Анатолий Ляпатинский
Скоро осень к нам придет, скоро осень
пожелтевшую листву деревья сбросят,
станет голою береза, как невеста,
до весны в таком наряде, без протеста.
Скоро осень к нам придет, скоро осень
но меня о ней никто, больше не спросит,
заметет зима дороги до березы,
а я буду вспоминать, былые грезы.