Сонет

Станислав Гайдуков
Осенний сад мне чудится…
А ты любимая прислушайся…
Услышишь множество  созвучий,
Люблю я голос твой певучий.

И тонкий слух прозрачный твой
Всё различит, над жухлою травой.
Ворох листьев, вздох лёгкой тучи
И в небе парусник летучий.

Ты тропинкою пятнистой
Придёшь в  сад таинственный, тенистый.
Где от хулигана ветерка
 Сердце замирает у  листка.