Я стала такою от горя и бедствий

Белоус Марина
   Я стала ведьмой от горя и бедствий поразивших меня.
  (Маргарита."Мастер и Маргарита".М.Булгаков.
   Я стала такою от горя и бедствий.
   Я стала седой от обычных последствий.
   Я стала тростинкой,я стала водою,
   В ночи улетающей в небо совою,
   Русалкой,травою,горой ледяной.
   Я стала звездою,я стала тобою:
   Я миф,я легенда,несущая длань,
   Я призрак,охотник,я белая лань.
   В кустах притаившись-летучая мышь.
   Я там у болота-гнетущая тишь.
   Я суть,я душа,я зову,я кричу.
   Тому кого жажду,кого я хочу.
   Я ночь,я поэт,я роса,я слеза.
   Я дочь без монет,звёздные волоса.
   О,путник,свои подари мне глаза!
   Знай,путник,я ведьма!И стала такою,
   От горя и бедствий с лихою молвою....