Mein lieber Sohn... Zur Hochzeit

Анна Бовель
Und Gott, der HERR, sprach: Es ist nicht gut, dass der Mensch allein sei, ich will ihm eine Hilfe machen, die ihm entspricht.
1 Mose 2:18               

Da sagte der Mensch: Diese endlich ist Gebein von meinem Gebein und Fleisch von meinem Fleisch; diese soll Männin heißen, denn vom Mann ist sie genommen. Darum wird ein Mann seinen Vater und seine Mutter verlassen und seiner Frau anhängen, und sie werden zu einem Fleisch werden. 1 Mose 2:23-24

Mein lieber Sohn, mein teures Kind
Du weißt, die Zeit vergeht geschwind.
Vor kurzem warst du noch zu Haus'
Und nun verlässt das Elternhaus.

Du bist erwachsen, so soll's sein
Und bleiben willst nicht mehr allein,
Denn Gott sagt selbst: es sei nicht gut,
Dass du allein bist, absolut!

Drum schuf Gott auch solch' sch;ne Frau,
Denn ohne sie ist's Leben grau.
Nun hast du sie, dein Fleisch und Bein
Für dich, mein Sohn. Bleib nie allen.

Ich will, dass Gott euch beide leitet
Dich und die Frau an deiner Seite,
Dass ihr allmählich Stück für Stück
Erlebt das wahre Eheglück.

Bleibt treu einander bis ans Ende
Und denkt daran, dass Gottes Hände
Euch tragen liebend Tag und Nacht,
Weil über euch Gott ständig wacht.

Heut' ist dein Tag, von ganzem Herzen
Wünsch' ich dir, mein geliebter Sohn
Die Freiheit von all Seelen Schmerzen,
Denn das ist jeder Sünde Lohn.

Gott schenk' euch Seinen wahren Frieden
In eure Herzen wie ins Haus,
Vom Himmel hehr auf euch hienieden,
Vom Himmel, in das Weltgebraus.

Was kann ich noch als Mutter sagen?
Seid beide glücklich und gesund!
Versucht, zu danken, statt zu klagen…
Gott segne euren Ehebund!

21.10.2019