Полюбите мир - и всё устроится

Геннадий Яковлевич
Я не против прогрессивных мыслей
и приемлю спорные решения,
где за нас давно решают числа.
Бесит фраза - "строить отношения".

"Гуру", те, что каждого заблудшего
выслушавши, путь укажут "истинный".
В поисках возможного из лучшего,
по рассчётно-выгодному принципу.

Шито белым - или прямо скроено,
видно станет всем, порой весеннею.
Это ведь не нами всё устроено -
без любви, от тлена нет спасения.

Дважды два. Какие мысле-формулы...
если виртуальность не просчитана.
Не помогут тренинги и форумы -
чувствами вселенная прочитана.

Истина от сердца не укроется,
даже в мозгом выдуманном сумраке.
Полюбите мир - и всё устроится.
Лучше средства просто не придумаешь...