Серьезное

Инна Щептева
Когда я верила, что ты меня любишь,
Мне хотелось вставать по утрам в шесть,
А теперь, когда я знаю, что ты говорила, не думав,
Мне хочется просто повесится.

Зачем было облекать в надежду
Слова, рожденные болью?
Теперь я вижу отчетливо,
Наши отношения суть нездоровья.

Все это вино из серебра, арабика варящаяся,
Метры дыма по кухне, в которых мы растворялись,
Все это дань твоей голой изысканности,
Под которую мне пришлось притворяться.

Я много знаю, ты много видишь,
Мы узники знаний и нездорового Эго,
Но при этом мы так беспомощны и беззащитны,
Что только и можем обижать при этом.

Ты же знаешь, что мне тебя не хватает,
Я расстроена невниманием, моя дорогая,
Но я первая не буду тебе звонить,
Я тоже гордая, знаешь.

С тобой плохо, как и без тебя,
Нездоровье и гордость - вот наши весла,
Но если ты так легко отказываешься от меня,
Зачем мне любить тебя, ну серьезно?