Кто-то сказал...

Белоус Марина
    Кто-то сказал:
   -Вот и лето ушло.
   -И не собрать жаркие дни.
   Когда ты лежал,
   И солнце пекло.
   У самого берега дивной реки.
   Я не поверила;
   -Знаешь,мой милый,
   Всякое было.
   Обрывки газет.
   Ими оклеила,
   Стены постылой,
   Квартиры, где бродит,
   Дым сигарет.
   Время-вода,
   Я и не помню,
   Сколько ушло,
   Безрадостных их.
   Но никогда
   Дверь не откроешь,
   Не приготовишь,
   Чай на двоих.
   В чашку гляжу,
   В ней отражение,
   Милых сердцу,
   Зелёных глаз.
   Молча курю-
   Успокоение,
   Для мудрых и сильных,
   Вас...
   Обрывки газет,
   Ими оклеила,
   Стены своей квартиры.
   Тебя рядом нет.
   В это поверила,
   Лишь у твоей могилы
                20 февраля 2003г