Я этой жизнью очарован

Александр Шабельский
Я этой жизнью очарован
Её меняющейся новью
И каждый миг всегда взволнован
Во мне бегущей в жилах кровью

Какое чудо, что живу
И мир в желаньях обретаю
Ращу ли я иль рву траву
Иль просто звёзды созерцаю

Какая радость видеть мир
С его пороками и честью
И наблюдать, как наш кумир
Грозит нам вечной круговертью