Жизнь

Владимир Скакун
Однажды станем невесомы
И в снах своих, и в чуде жизни.
Мне отклик Бога всепогоден
В любых краях моей Отчизны.

И пусть там нет:"пароль" и "отзыв",
И нелегально не пробраться —
Границы нам очертит ветер,
Причудливо придя романсом.

Однажды. Да и пусть — однажды,
Два раза в землю не ложиться.
Над этим миром кружат танцем
Воспоминания нашей жизни.

Пройдёт минувшим, словно канет
В туманы, ждущим их рассветом,
Вся жизнь. Короткими шагами.
Вся жизнь. Как-будто бы и не была.