Перелом

Игорь Даренских
Из плена созданных иллюзий
Сквозь шелестенье мишуры
Летит душа моя наружу
Ломая острые шипы
Всё потеряв на полустанках
Забыл свой выбранный маршрут
Я как в потёмках, после пьянки
Бреду на страх или испуг
Что помнил-мною позабыто
Богатства тоже не скопил
И тело, колото и бито
И предал всех, кого любил...
Свернуться б маленьким комочком
И тихо б в мир иной уйти
Делясь написанным листочком:
Любил. Люблю. Прости. Прости...
И в это самое мгновенье
На рубеже моей судьбы
Нежнейшее прикосновенье
Спасло меня от пустоты
Я не один... Как это странно...
Впервые за десятки лет...
Жизнь показалась мне желанной
И что мне делать-есть ответ!