Козлоногий

Белоус Марина
Время продажных чиновников.Время сильных, которые красноречиво лгут...
 В 2000г я имела счастье устроиться на завод.Люди месяцами там не получали зарплату,нечем было кормить детей.Директора сменялись каждый год.Каждый год"на службу народу"заступали новые воры.Очень красиво они рассказывали,что скоро все изменится в лучшую сторону,а сами только крали и жировали...Об этом и стихи.
   Сегодня было весело,
   Тому кто остался глухой,
   И на кровавое месиво,
   Он наступил ногой.
   Потом обернулся к толпе,
   С сочувствующим лицом,
   Поклявшись и на кресте,
   И на сердце своем.
   Правда его проста,
   Так же,как прост ответ.
   Легко солгать,коль нет креста,
   И даже сердца нет.
   Толпа не роптала,поверила.
   Ведь главное здесь,мечта.
   Обычное суеверие,
   Наивная простота.
   Ссудивший надежду ушел,
   Сочувствующий брат козлоногих...
   За ним же последовал полк
   Преспешников убогих.
                20 февраля 2003