С чего ты взял, что я хотела очень жить?

Старицына Галина
С чего ты взял, что я хотела очень жить?
С того, что я бегу и в беге улыбаюсь,
С того, что каждой твари удивляюсь,
Дивуюсь красоте и грации в живом?

Уходим мы, когда налюбовавшись,
Страстям и игрищам отдавшись,
Зарывшись в «мало» и «хочу»
Не удивляюсь больше, не лечу.

Уходим мы, когда в себе убив ребенка,
Несущего в руках блохастого кутёнка,
Не молим больше взять его себе
Чужое горе сердце не волнует.
Как плакать хочется, когда ревнует
Сознанье взрослого к ребячей простоте
Мы здесь ещё, но мы давно не те.

Не можем мы бежать по улице в припрыжку,
Смеясь, держать в руке ладонь мальчишки,
Идти босому в грязном свитерке,
Лизать мороженое с чувством наслажденья,
Просить у мамы баночку варенья,
Разглядывать часами муравьёв
И бабочки волшебное биенье

Уходим мы, когда в крови по локоть,
Когда любуемся ничтожным,
Когда своих детей накормим ложью
О том, что счастье можно заработать.