526. Ангажемент

Сон Олег
Свет сошёлся в точке клином, -
Шлет пунктиры, перспективы.
Шарф на шею, - серпантином,
Отправляй на взлет свой взгляд -
Полуэктов ждёт отряд...
***
Было бы,
За что
И впредь,
С колокольни в твердь звенеть, -
Так легко легла на спину,
Но пошла тянуть резину.
Дописал с утра картину
Луч, проникший из-за туч,
Был ли светоч следом кущ?
Нет ответа, из-за круч,
Он ли сведущ,
В путь ведущ...
***
Всю хочу Тебя,
В охапку!
Если бьёшь,
Бей под лопатку, -
Нестерпимо,
Верь не верь,
Пыл речей своих умерь,
И пусти к себе, за дверь,
Не обижу,
Чай, не зверь...
***
На одном квадратном метре
Заполняли пустоту,
При попутном, в спину, ветре,
Растеряли теплоту...
***
Гуси-лебеди, летите,
И с собой привет несите,
Мой, утраченной Любви, -
Ей, увы, не визави...
***
В путь! Молочная река,
Марципаны-берега,
Сны, кисельные, немножко,
Бабки-Ешки дом-сторожка, пусть помогут Вам. Века!
Для привета даль легка
И светла, наверняка...
***
Обкорнала связи нити,
Отцепила цепь событий,
Затерялась в дальнем Сити…
Вы, под толщу перекрытий
Мой привет Ей донесите!
Знаю, будет не ответ,
Вот такой ангажемент...