Октябрь не дремлет на посту...

Лучезарная Надежда 2
Октябрь не дремлет на посту,
У осени иные нравы...
Уходят мысли - в пустоту,
Чего-то ждём у переправы.

Сюжет в тетрадочку - послав,
Минор в душе, идём понуро..
Неважно кто сегодня прав,
Поможет мысль внедрить-цензура!-)

А кто же та, что пишет, пишет..
Зовёт в дрейфующий полёт!
В порывах ветра - эхо слышит,
Пусть эту мысль - не оборвёт.

Уже не тройка с бубенцами,
Ямщик понурый и седой..
Пусть Муза не уйдёт - с “концами”,
Кружится вихрем над Невой..