Тепла предтечи

Другой Михайло
Ну не молчи, родная, говори,
Разнятся пусть твои оттенки речи,
Да даже если как будут январи,
Они - тепла весеннего предтечи.

Не загоняй молчанием сурово
В долину сонных тишью и теней,
Где не грозит мне царская обнова,
Твоих в глазах разлившихся морей.

Прошу тебя я вовсе и немного,
Принцесс, Цариц огромней власти нет -
Коснётся пусть, родив его, хоть слога
Очей твоих , небесной сини, свет.

А может просто-просто мне подскажешь,
Как не тонуть в морях огромных сих,
Тогда я стал бессменною бы стражей
У стройных ног, любимая, твоих.