Магия улыбки

Евгения Гитальчук-Вирченко
Застенчиво-мечтательной улыбкой
Она обезоружить вас могла.
Улыбка, словно месяца луч зыбкий,
Смущённо на устах её цвела.

Улыбка та его околдовала
Таинственною нежностью своей,
Она ему покоя не давала
В томительном безмолвии ночей.

Он разгадать улыбку ту стремился
Средь грёз своей взволнованной души.
Тот взгляд ему теперь ночами снился
И струны сердца странно ворошил.

Такое с ним произошло впервые,
В душе слова рождались, как цветы.
Строки сонета, страстно-молодые,
Звучали гимном дивной красоты...

И грудь его любовью взволновалась,
Страсть излилась рождением стиха.
И эталоном строки те остались
Для многих поколений, на века.