Нам ничего не жалко для отчизны

Эдуард Альперович
Нам ничего не жалко для отчизны
и даже смерть свою, как продолженье жизни
мы посвящаем ей. На склоне лет
когда-нибудь словесный наш портрет
услышат люди в наших песнопеньях.
А мы уйдём. К чему теперь сомненья.
Мир не забудет нас. И наше поколенье
ещё воскреснет через много лет.
И в этом я даю себе обет
в строках поспешных. Но пора прощаться.
Я всё сказал. Но этим восхищаться
не стоит мне. Жизнь, братцы, прожита.