Два слова

Белоус Марина
   Два слова,всего лишь два.
   Услышала как-то в апреле.
   Тогда зеленеет трава,
   Тогда и глаза зеленеют.
   Ты шел по тропинке лесной,
   Я в след посмотрела с упрёком,
   Хотела бежать за тобой,
   Прискучило быть одинокой.
   Ты светел,весел,я темна,
   Я сумрачна,с чащей сливаюсь.
   Волос черно-бурых копна,
   Отрепьем чужим прикрываюсь.
   Шепчу по утрам не молитву,
   А заговор против людей.
   Я трав намешала палитру.
   Люблю же лишь диких зверей.
   Вокруг тебя все кружила,
   Обманы лихие плела,
   В самую чащу сманила,
   И не сгубила едва.
   Ты поднял свои глаза,
   Но сквозь меня посмотрел,
   В них задрожала слеза,
   Ты умирать не хотел.
   Вот и услышала слова два,
   Имя назвал ты чужое.
   -Другую люблю!-Как нож слова,
   -Не выберусь?Черт с тобою!
   Первая жалость,первая грусть,
   Самая ранняя боль...
   Ведьмы не плачут?Ну и пусть!
   Горькая,мокрая соль...
   Ползет по щекам,-Позволь же помочь!
   Ведь это невыносимо!
   Мы разные.Знаю.Ты день,я ночь.
   Шагай же вперёд любимый!
   И ты по тропинке,все дальше шел,
   Пока не скрылся вдали.
   Дорогу свою наверно нашел,
   Но не нашел любви.
   Ее не заменишь слепой красотой,
   И слов чудодейственных мало.
   А ведьмы чудной,смешной и косой.
   Всего на одну меньше стало.
                19;12;2003г