Кто-то там рисует облака

Наташа Акимова
Кто-то там рисует облака
и на землю, словно письма, отправляет.
А небес бездонная река 
письмам этим смысла добавляет.

Как изменчив  мир и невесом!
Тает только сотканное чудо. 
Белой почтой  за моим окном
облака, летящие к кому-то.

Что несут? Наверное, дожди.
Или снег. Такое ли бывало!..
И к тебе примчатся, подожди.
Что там небо людям написало?..

Затуманят облака свой взгляд,
переменчивость для них все так же в моде.
Дождь и снег соединятся в град,
а душа всегда не по погоде ...
Октябрь, 2019