Был август...

Настасья Кулак
Ты помнишь,
Как было уютно
Тогда, на балконе,
Вдвоем?
Шел дождь...
Летней ночью.
Стучал за моим
Окном...
Тогда ты сидел
Напротив
И глаз с меня
Не сводил.
Я тихо чего-то
Ждала.
Ты тихо со мной
Говорил.
Ты помнишь,
Как ночь наступила?
А дождь все шумел
И шумел.
Но было тепло
И мило,
Когда ты напротив
Сидел.
Тогда понимала -
Не хочешь,
Не хочешь, чтоб
Дождь стихал.
И я того
Не хотела
И ты это тоже
Знал...
Друг другу в глаза
Смотрели.
Я слушала...
Ты курил.
О том, что тебя
Заждались,
Ты, видимо,
Позабыл.
Тогда, на балконе,
Ночью,
Все было не так,
Как всегда...
Сердилось грозное
Небо,
Стекала по окнам
Вода.
А мы в темноте
Ловили
Тревожные блики
Глаз...
И были слова нам
Милые,
Что крепче сделали
Нас...
Ты помнишь,
Как было здорово?
Тогда, на балконе,
Вдвоем?
Был август
И ливень дерзкий
Стучал за моим
Окном...