Люба

Дмитрий Каннуников
Над лесами опять небо хмарится
И не видно отсюда мой дом.
Приходи ко мне Люба-красавица,
О любви мы с тобой попоём.

На гитаре играть не обучены,
То смеётся, то плачет гармонь.
И слова, что тобою разучены
Под гармошечку тихо споём.

Скоро кончится жизнь деревенская,
Разнорядка пришла на завод.
Никуда теперь Люба не денешься,
Я тебя заберу через год.

Друзья выпьют со мной самогоночки
И проводят меня до автобуса.
Люба тихо поплачет в стороночке,
Ты ж любовь моя русоволосая.

Я губами собрал бы слезинки все,
Целовал бы глаза твои синие.
Босиком ты бежала ко мне по росе,
Помнишь, были с тобою счастливые.

Снова солнышко светит весеннее,
А я в отпуск еду домой.
Не один, а как в наваждении,
Со своей городскою женой.

Над лесами опять небе хмарится,
От стыда я хочу умереть.
Не придёт ко мне Люба-красавица,
Потому что нам не о чем петь.