Апрельский снег

Татьяна Шульгинова
Снег нежданный в апреле явился.
То ли он позабыл, что зимою
К нам приходит, на землю ложится.
(Удивил снег меня, я не скрою.)

То ли просто шутник он хороший
И решил разыграть, позабавить.
Рады все, что пришёл без пороши.
Думал, радости в нас поубавит.

Но не выйдет. Менять настроенье
Мы не будем, улыбкой одарим,
Понимая его все стремленья:
Быть подольше в местах, где по нраву.

Нам приятно внимание снега.
Но при власти весенний закон.
Так что, друже-снежок, поднимайся и бЕгом
Догоняй поскорее свой зимний вагон.

18.04.2019 г