На черном бархате небес Сонет

Галина Севергина
На черном бархате небес
Звезд россыпь, будто бы алмазы.
Устроить надо бы ликбез,
Что бы понять, что там не стразы.

Увидеть Божий лик средь звезд,
Но помолиться нет уж силы.
Заплакать хочется – нет слёз.
А может лучше мне текилы?

Чтоб боль в душе своей унять,
Вздохнуть свободно, полной грудью,
А главное в чем смысл понять…

Чтобы не стать вселенской пылью.
Чтобы не дать себя распять,
Я двери в прошлое закрою…

2019-10-20