Вьётся сокол над стройным обрывом...

Захар Слуковский
*****

Вьётся сокол над стройным обрывом,
Наблюдая за мной с высоты,
За вершиной мной недостижимой -
Симбиозом тоски и мечты.

Выжидает суровая птица
Подходящий момент для броска,
Чтобы когтем могучим вонзиться,
Прогоняя меня, чужака.

Я смиряюсь под зорким прицелом,
Принимая любую судьбу.
Принимаю, но поступью смелой,
Продолжаю к вершине ходьбу.

Вьётся сокол над стройным обрывом,
Понимает, что я не уйду.
Я иду абсолютно счастливый -
Закаляется внутренний дух.

07.2018-21.10.2019

фото: