Ноктюрн

Диомид
Отыщи меня 
В лесной глуши.
В могильной тиши
Ни живой души.

Целый мир во власти
Темной госпожи,
Не нам принадлежит.
Лишь тени и миражи.

Посторонним эхом
Врезается ноктюрн.
Лиходеют бесы
На обрывках струн.

Конвульсивно бьются
Мысли в рое дум –
Сколько предстоит
Прожить еще нам лун?

2019 – 2021 г.