Осеннее утро

Евгения Сердюк2
Капучино с корицей согреет,
Ну, а ветер развеет печаль!
И прохладой осенней повеет,
Развивая из листьев вуаль!

Призадумался клен на опушке,
И калина краснеет в тиши,
Тополь нежно прижался к подружке,
А на улице нет ни души;
В это раннее, сонное утро,
Только плачет на небе туман...

Осень смотрит на Землю так мудро,
Сквозь иллюзий прозрачный обман.