А ты молчишь...

Ольга Праскина
Рецензия на «Я виноват, что был скупой на чувства...» (Александр Шелехин)

На нежные слова зачем скупиться? -
Так можно в ожиданьи утомиться...
Проходит целый месяц, - ждёшь и ждёшь,
Когда слова ты нужные найдёшь...

Так хочется тепла... А ты молчишь...
И нежным взглядом на меня глядишь...
Ну, поцелуй хотя бы! Сделай шаг! -
Ты можешь потерять меня... чудак...

Терпенье лопнуло! Я молча ухожу,
Под звук осеннего дождя брожу...
Захочешь ты меня вернуть, - верни!
И спохватившись, - просто догони!

Скажи мне только, - милая... Прости!..
И нам с тобою будет по пути...
Я вижу, что ты любишь по глазам, -
А что сказать, - ты догадайся сам!

Скажи три слова, - я люблю тебя!
И сам страдал и мучил меня зря...
Не будет больше тех мучительных разлук...
Не отпускай меня из своих сильных рук!....